Морской пейзаж

Над морем облака как тающий пломбир,
А солнце льет лимонный сок на крыши,
Оно на небе как подкрашенный зефир,
Стекая в море, пенный берег лижет.

Вдыхаю морской воздух, слушаю прибой,
Перебирая камешки руками.
А   стаи наглых чаек над водой
Сбивают пену белыми  крылами.

Художник на мольберте кистью тонкой
Морской пейзаж на берегу рисует.
В морской пучине точкой черной
Фрегат воздушный по волнам кочует.

К закату клонится уставший день,
В вишневую вуаль укутав море.
На жёлтый берег наползает тень,
Вся извиваясь в причудливом узоре.


Рецензии