Тебя люблю я, моя Сызрань...

Тебя люблю я, моя Сызрань,
За то, что вместе пережил.
За дар в Душе, который вызрел,
И рифмы складывать учил.

За Волгу-матушку родную,
Что грязь смывает весь мой век.
За жизнь спокойную, простую,
За то, что всё же человек.

За золотое поле хлеба,
За василёк средь колосков,
Напившись солнечного неба,
Он сбросил цепь людских оков.

Я стал поэт. Поклон мой низкий.
Тебе мой город небольшой.
Но ты теперь мой самый близкий,
С такой огромною Душой…


Рецензии