Одинокий фонарь в темноту...

* * *

Одинокий фонарь в темноту
Слепо смотрит у самого дома,
И, мерцая, шурша на лету,
Пропадает в пространстве солома.

Кто-то кружит у темной скирды,
И в кленовые сани садится,
И, легко заметая следы,
Сквозь поземку змеистую мчится.

И столбы от села до села,
И деревья проходят — снегами.
Далеко-далеко до тепла,
До зеленой травы под ногами!

И бесчинствует кто-то всю ночь,
И фонарь одинокий качает,
И куда-то уносится прочь,
Никого на пути не встречает...

(Из книги "Жар-цвет", 1988)


Рецензии