Колыбельная для Марины

Вечер сгустился и опустился
На подоконник.
Сказок вечерних и колыбельных
Большой поклонник.
Луна взошла, и пора пришла
Кукол укладывать.
Закрой же глазки, я буду сказки
Тебе рассказывать.
Из слов знакомых, таких невесомых
Венок сплетая,
Тайна украдкой рядом с кроваткой
Пройдёт босая.
А за балконом, бульваром тёмным
Гуляют липки.
Всю ночь мечтая и сна не зная,
Поют им скрипки.
А ночью тёмной, в раме оконной
Звезда качнётся,
Светом лучистым, синим и чистым,
Тебя коснётся.
Сны по тропинке, выпрямив спинки,
Пройдут тихонько.
К тебе в кроватку, где спишь ты сладко,
Скользнут легонько
И на реснички, как будто птички,
Присядут ловко,
Чтоб наполнялась чудесным светом
Твоя головка.
А утром ясным, таким прекрасным,
Твой сон развеет
Солнечный лучик, что с тенью тучек
Игру затеет.

1994г
Фото автора


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   11.02.2022 12:00     Заявить о нарушении
Я рада этому,Сергей Петрович!)Благодарю Вас за добрый отклик!
Здоровья Вам и успехов на творческом пути.

Вера Ширшова   11.02.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.