Березы многострадальные...

* * *

Березы многострадальные:
Май — а стоят нагишом.
К месту исповедальному
Кто-то ходил с ножом.

Пластая тело живое,
Прямо из раны пил.
Этой невинной кровью
Он и меня обагрил!

И вылечу ли стихами —
Да чем угодно другим —
Душу, что, засыхая,
Безлисто болит в груди?

(Из книги "Весна-Живана", 1999)

               


Рецензии