На исходе зимы

В этот год зима угомонилась:
«Стукнули» морозы, выпал снег…
Зимушка нам вовсе не приснилась,
А сковала льдом зигзаги рек.
…Снег искрится белым покрывалом…
К лункам попримёрзли рыбаки…
И поля под белым «одеялом»…
Намело сугробов до стрехи…
Шлёт февраль Весне свои угрозы:
Светит солнца непрогретый блин…
Свирепеют поздние морозы,
Как мандат на усиленье зим…
Но февраль лютует обречённо:
В наступленье перейдёт Весна
И как прежде, звонкою девчонкой,
Нас лишит спокойствия и сна.
А пока не слышен звон капели,
И  под снегом спрятаны ручьи,
И грачи ещё не приллетели
И скворечники пока ещё ничьи…
Ждать недолго перемен в природе,
И орать не надо: «Перемен!!!»
Всё по жизни вовремя приходит,
Ничего не требуя взамен.
Мы зимой оденемся в «аляски»,
А весною – в куртки и плащи…
Летом – жарко, как в арабской сказке,
Осенью на хмари не ропщи…
…Просто надо чувствовать природу,
Чтить её законы, как УК,
И тогда российскому народу
Станет легче жить наверняка…


Рецензии
Легкое и очень приятное для прочтения стихотворение. И про закон правильно - эти законы надо чтить)))

Мария Семенова 5   07.02.2021 06:49     Заявить о нарушении
Мария; Благодарю Вас за сопереживание; Просто я в детском восторге от нынешней настоящей русской зимы! Тайга, хотя и непроходима по рыхлому снегу, но притягательно красива. Запас дров и пищевонцентратов есть и это счастье! Печь топи, пиши стихи, суетой никто не отвлекает. С доброй улыбкой

Михаил Велецкий 2   07.02.2021 12:59   Заявить о нарушении