Считай, календарь!

Мороз-Морозичь, куда не тронь,
Разверзся на дальние дали.
В углу скучает железный конь,
Угрюмо склонив педали.
Взгрустнули кеды, в шкафу сопя,
Понуро поникла кепка.
И, носом шмыгая, спит туфлЯ
В картонной уютной клетке.
Считаю сутки в календаре,
Минуты, часы, мгновенья,
Когда вовсю побегут во дворе
Ручьи, листочки, коренья.
Зазеленеет вокруг листва,
Трава наберется соком,
Земля вздохнет, прошептав - жива!
И небо взлетит высОко!!
Возьму коня. И спущусь во двор.
Нога уже на педали.
Взорвусь, как пуля! Щелкнет затвор,
И вот я всё дАле...и дАле...
Вперед за солнцем, да в облака,
Где ветер мне спину греет!
...............................................
Все это будет. Ну а пока,
Считай, календарь, быстрее!


Рецензии