Гулял по морю мальчик...

Гулял по морю мальчик
И на песке он веточкой писал
« Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМА!»
Но тут волна морская
                подошла
И строки эти тихо так,
С собою в море унесла!

Но мальчик не расстроился,
Опять свою он  веточку взял,
И вновь большими буквами
Своё признанье написал:
« Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМА!»

Но тут волна морская
снова подошла,
и тихо так его признанье
с собою в море унесла..
               
Подумал мальчик:
         
Я мамочку свою люблю!
Об этом ей хочу сказать! 
И на песке об этом
           снова написать
Нет у меня карандаша
Да и бумаги не найдётся.
из моря мама выйдет,
Их прочтёт,
        и мило улыбнётся!

Он отошёл немного,
       и снова стал писать
« Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМА!»
      
 Пришла волна опять,
но эти строки,  она ,
Как ни старалась,
   Но не смогла достать!

И мальчик счАстлив  был,
Что он своё признание
     для мамы сохранил!
Вот....
Из моря выйдет мама,
Увидит его строки
       И будет их читать!
А он тихонечко в сторонке
За нею будет наблюдать....

******
Ушли давно уж с пляжа,отдыхать
И мальчик и его мама….

Но люди те, что там остались,
Шли по морскому берегу,
      они читали,
«Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМА!»
   И мило так....
       Кому-то
          Все нежно улыбались!


Рисунок автора))
Холст, акрил))


Рецензии
Валюша , драгоценное , детское признание !

Догадалась детская , чистая Душа ,
Как спасти от моря признанье малыша .
И настырной волне слов тех - не достанется ,
На песке объясненье маме в любви - его ,
останется .
Спасибо , Валюша , за такую прекрасную тему !
Картина - очаровательная . Люблю - море !
С теплом и светом Души , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   03.02.2022 16:46     Заявить о нарушении
Рада Танюша,твоему визиту…
Да, малыш столько усилий прилагал, когда на песке признание в любви своей маме рисовал!

Валентина Васина 4   03.02.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.