Шестнадцать лет

Оксане

Тебе желаю солнца, ветра и цветов,
Радостного смеха и счастливых снов.
Грозы весенней в мае и лёгких облаков,
Весёлых, громких песен и музыки без слов.
Лесов грибных и моря, и широты озёр,
Да чтоб манил ночами ясных звёзд узор.
Росы прохладной летней, песчаных берегов,
Скрипа под ногами голубых снегов.
Ночей - как будто праздник, рассветов, вечеров,
Свиданий, расставаний, любимых голосов!
Мелькнувших полустанков и ночных дорог,
Яркой, долгой жизни в отсутствии тревог.
Чудес желаю редких и дальних городов,
Возвращенья скорого под родимый кров.
Весны очарованья с зеленью полей
И осени янтарной с печалью журавлей.
Друзей родных и верных, долгожданных встреч,
Чистой, светлой душу навсегда сберечь.
В небе ярких радуг, туманов и стихов.
Я желаю жизни, полной до краёв!
             23.06.1993г


Рецензии