Капитал

Я не нажил словарного запаса,
не преумножил школьный капитал,
едва сумел закончить десять классов,
но бизнесменом всё же классным стал.
Купил диплом в подземном переходе
и "образован", в принципе, как все,
и пирамиды круче, чем Мавроди,
наворотил во всей своей красе.
Моё авто не первое сменилось,
зимой на Бали в лёгкую лечу,
имею за "кольцом" - крутую виллу,
и мне так много в жизни по плечу.
А что не так? Чего не догоняю?
Успех, конечно, не апофеоз,
судьбу, прожаренную в кляре,
на пьедестал удачи я вознёс...
 
Густая ночь сменяется рассветом
и сон-предатель убегает прочь,
мечты витают призрачные где-то,
и прозу жизни сложно превозмочь.


Рецензии