Гранит обиды

Обида терзает
Сердце  порой.
Жизнь устилает
Гнева  крапивой.

Друзей  разбивает
Незримой стрелой.
В общении  бывает
Гранитною  стеной.

Христос призывает       
Нас к  жизни  иной.
Пример  оставляет
В мольбе  простой.

Кротко  принимает
Гвоздь очередной.
Прости, вопрошает
О толпе   большой.

Которая  не знает
Пощады никакой.
Бездумно стегает
По спине  святой.

Ныне наблюдает
За нашею душой.
Всех  приглашает
К вечере  благой.

Разбей, убеждает
Гранит неземной
Который  лишает
Святости  живой.


Рецензии