Чарльстон 20-х

Этот танец с манерами залихватскими,
Этот сгусток энергии и оптимизма
В исполнении танцовщицы Ксении Пархатской –
Просто яркий безудержный праздник жизни.
Может, кто-то сочтёт его слишком фривольным,
Так ведь вспомните: время-то было какое?
Мир ещё не очнулся от острой боли,
Причинённой войной мировою.
После липкого плена окопной грязи,
После вшей и запаха немытых тел
Закружиться в потоке беспечных фантазий –
Кто бы этого сделать не захотел?
Но прошла только пара десятилетий –
И мессии с чуть-чуть обновлёнными сказками
Подтолкнули опять население планеты
В закипевший котёл со смертельными плясками.
Если кто-то в боях терял свои жизни,
А кого-то, как стадо, вели на заклание,
То кому-то война – хороший бизнес,
Возможность умножить своё состояние.
Но учтите – не выйдет сейчас отсидеться,
Уповать на удачу не стоит напрасно.
От расплаты не спрятаться, не отвертеться –
Надо это усвоить и чётко, и ясно.
Так что вы там, смотрите, опять не раздуйте
Новый страшный пожар, ибо всем в нём гореть…
Вот придумали чарльстон – так и танцуйте,
Коль уж прыть вам действительно некуда деть.


Рецензии