Страна Шумляндия

СТРАНА ШУМЛЯНДИЯ

Есть страна-анклав у нас в стране,
И она Шумляндией зовётся.
Лозунг у неё: «Нет тишине!»
Там – кто плачет громко, кто смеётся.

Шорох, шелест, шёпот чуть слышны.
Их в Шумляндии не уважают.
Тут другие звуки быть должны.
Шум страною этой управляет.

Там рождает топот беготня.
Раздаются крики, визги, свисты,
Треск и бесконечная возня.
Там – певцы, танцоры и артисты.

Трах да Бах – два брата-близнеца
Командиры этой шумной рати.
Ни начала нет ей, ни конца…
Вы там не бывали? Побывайте!

Самая весёлая страна!
В ней живут счастливые ребята.
И такая здесь она одна.
Нет другой… Другой-то и не надо!

Анна ШТРО, 2019 г.


Рецензии
Неординарно, здорово! С улыбкою, Наташа.

Натали Самоний   21.02.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.