Гонка

Куда лечу – не знаю,
Но, видно, на закат:
Ни ада и ни рая,
Да кто же виноват,

Что жизнь так измельчала –
Ни сердцу ни уму,
А всё начать сначала –
Где силы – не пойму …

Рекламные плакаты
В мозгах плывут, как дым:
Ты можешь стать богатым,
Успешным и крутым!

Отчаянные скачки
В пространстве миражей –
Пошире для удачки
Карман себе пришей.

Бессмысленно гоняешь
Среди кривых зеркал,
Пока не осознаешь,
Чего всерьёз искал:

А счастье – вечно рядом,
Оно придёт к тебе
Вселенским снегопадом,
Улыбкою в толпе,

Щекотной паутинкой,
Дрожанием листа,
Нечаянной дождинкой,
Мурлыканьем кота …

Успех в себе скрывает
Желание успеть
И вовсе забывает –
Дышать, любить и петь.

И ты поймёшь однажды,
Что можно не спешить:
Достичь успеха – важно,
Но счастье – просто жить!..


Рецензии
Да, вы правы, счастье лучше просто жизнь, а не гнаться все время за невидимым успехом.

Анна Соблева   16.02.2021 06:46     Заявить о нарушении