Не ревную

Уходи. Не ревную я к ней...
Потому, что чужая она.
Полетят паутины из дней... —
Будешь жить, вспоминая о нас.

Соберутся водить хоровод
миллионы ночных палачей! –
А придёт новый призрачный год... – 
Станут стены куда уж прочней.

Здесь, на башнях, холмах, площадях,
так же птицы бросаются в снег.
А в изнеженных льдом проводах,
словно стонет озябший наш век...

Ты смеялся, шагнув с высоты,
ускользая в горящий проём,
до удушливых спазм,
хрипоты,
в неизбежную схватку с огнём.

Призывала с небес чистоту. – 
Исцеляющих ливней каскад! 
Уловил ты струю налету...
Но не ту. Все не так...
Невпопад!

Что-то прячешь в руке... Пистолет?   
Столько лет от волны на волну!      
Может быть, на запястье браслет,
что цепями прикован ко дну?
 
Всё же, верю – сорвётся кольцо
чёрной пломбы заблудших ночей. –
Будет дом. Рядом с ним – деревцо.
Отпусти... Не ревную я к ней.

11.08.2011 – 07.02.2021


Рецензии