Мой остров

Стремлюсь коснуться края, пальцы ног сжимая
И всматриваясь в зеркал разбитые поля.
Скитаюсь в отражениях волн
С восходом и закатом дня.

Там где должна быть твердь фундамента, волна.
Уходит из под ног хрустальной гладью.
Едва не увлекая за собой меня остатком сна.
Таинственность, укрытая вуалью.

Взгляд устремлен в безмолвной пустоте на горизонт,
Где отблеск неба и воды.
Луной рожденный свет в кромешной темноте
Холодным блеском отражают льды.

Сбивает взора остроту цвет синевы.
Вокруг, подобно мне, парят друзья.
Мой отдых наблюдать за ними с высоты,
Но увлекает приходящая заря.

Где остров мой? Давно его ищу.
Холмистый край, усыпанный листвой.
Его сокрыл большой воды покрой.
Признаюсь, что устал. Кричу.

Где остров мой? Быть может под водой.
И не ступить мне впредь по золоту песка.
В душе по острову безумная тоска.
Он то и дело разбивается волной.

Целует пена берега камней.
Нашептывает ветер про цветы.
Замрет, прильнув к щекам в любви,
Росой соленой на шелках полей.

Лишь поручень воздушных облаков мне не дает упасть.
Сколь долго продержаться я смогу без тверди под ногами?
Безликое молчание уста мои укрась.
Пока усталость наполняет слезы миражами.

Взмываю выше, едва касается стопы холодная волна.
Я мысленно уперся в небеса и не могу пронзить полотна облаков.
Но твердо убежден, что видел купола дворцов,
Которые скрывает под безликой серостью гряда.

Мне остается научить себя летать.
Откинуть прочь все страхи и сомнения.
И с чувством страсти, вожделения
Свой остров в этом мире продолжать искать.


Рецензии