Идиллия

Где страх страстей не унимался,
Свистела птица, пес скулил,
А месяц, вроде был не мал сам,
А опускался до могил.
Пусть хлеб по-братски не поделен,
А кровь его не опростит,
И всякой гибели – по вере,
Коль мясо сжалось  на кости.
Но мы такое проходили,
Где брат на брата, сын – отца,
За  серебро  идей, идиллий
Стирали в раз с земли лица. 
И как заветы Мономаха,
Витают в воздухе сыром
Слова: душа она же не – рубаха,
И корни у нее в былом!


Рецензии