течение

дорога прилипла к скитальцу,
указка — к учителя пальцу.
баранка — к ладони водилы,
яма — к хозяину могилы.

льдинка примерзла к коньку,
ручка вцепилась в строфу,
скальпель привинчен к перчатке,
простынь навеки в кроватке.

стрелка застыла в часах.
журавль повис в небесах.
грязь притопталась к ботинку.
никто не узрит невидимку.

узник, приросший к решетке,
курильщик смакует махорку,
уголь прижарен к полену,
гвоздь изнасилует стену.

пыль караулит уборщика,
следы поджидают сыщика.
пиджак скучает по вешалке,
веревка — по шее повешенного.


Рецензии