Фонарь

Темная ночь, ты, идя по тропинке,
Наткнулся на всеми забытый фонарь
И гало его сошлось в поединке
С кружащимся снегом, он будто бунтарь.

Треск лампы его, тишину нарушая,
Так манит, зовет дребезжащим теплом.
И только ему одному доверяя,
Оставишь секрет ты с его огоньком.


Рецензии