Антипод

К Валентинову Дню...с нежной самоиронией переходящей в брутальный гротеск:)

Моя жена - мой сущий антипод,
не ново, допускаю и банально,
но вот уже давно, который год,
я раскрываю в удивленье рот
и понимаю, это - актуально!

Возможно, виноват простейший ток,
ведь ясно, плюс и минус в притяженье,
пройти бы странной физики урок,
я б постарался и наверно смог,
но от раздумий жутких весь в оцепененьи.

Какого беса, лешего и чёрта,
кикиморы, скажите мне, какой,
плясать я должен, поедая торты,
чтобы давленье подскочило у аорты
на шопингах нестись с женой?

На кой сдались мне тени и помада,
вязанье спицами, дурманящий парфюм,
я не дрожу от вида шоколада,
в мерцаньи свеч, играть прошу не надо,
известнейший Шопеновский ноктюрн.

Где бицепсы и становые мышцы,
кривые как гитара плавные у ней,
обьёмы и изгибы экстремально пЫшны...
ох как бы здесь фатального не вышло,
читая мысли, Антипод кричит: "Не смей!"

Договорились, будем о духовном,
но телепатию свою, тогда забудь,
сегодня стану я особенно проворным,
мой слэнг, пардон, не очень разговорный,
боюсь я с матом в данной теме перегнуть.

Итак о чём мы, да, об Антиподах,
Антиматериях, читай Антимирах,
казалось, под единым обитаем сводом,
и не кичимся бесконечно разным родом,
но отчего же я испытываю страх?

От очень разного над головами неба,
от звёзд неодинаково светящих нам,
а если верить что была когда-то первой,
прото-жена и соблазнительница Ева,
одно ли рёбрышко пожертвовал Адам?

Коли серьёзно и совсем весомо,
через четыре с половиной миллиона лет,
исчезнет мужикова Хромосома*,
мы признаков первичных не найдём искомых
и на вопрос "Ваш пол?" забудется ответ,

завернутый конфетой в яркий фантик,
где форма с содержанием не в тон,
самец лишь изредка поэт-романтик
и что поделать коли в слове Анти
вся суть объединения мужей и жён.

* Y Chromosome - Британский генетик Даррен Гриффин из Кентского университета заявил, что Y-хромосома, которая содержит ген SRY, определяющий развитие половых признаков у мужчин, исчезнет через 4,5 миллиона лет.

-ДА, 02.14.2021
www.galaxydecor.co/da-words.html


Рецензии