Береза

За окном береза
Стройная стоит,
В инее с мороза,
Как хрусталь блестит.

Вся она прозрачна
Как стекло окна,
Через ветви ясно
Улица видна.

Сеть тончайших веток,
Будто белый дым,
Слились звенья клеток
С небом голубым.

Деревца не видно,
Пусто за окном —
Скрылось, очевидно,
В инее густом.

Недоступно глазу
Стало вдруг оно,
Лишь блестят алмазы
С солнцем заодно.

Ствол березы стройной
В белый сарафан
Нарядился, словно
Довершив обман.


Рецензии