Храбрый заяц

Через поле поезд мчится....
Пассажиров полон он,
И лиса тут, и волчица,
И медведь, и хамельон.

Белка щёлкает орешки.
Лапу мишенька сосёт,
Расшивает ёж мережку,
Петушка лиса везёт.

Ноль вниманья на соседей,
Вкусный пряник лев жуёт,
В карты режется с медведем,
В карты льву пока везёт.

Кот слоняется с гармошкой,
Кошка песенки поёт,
Лихо топает сапожком,
Чепуху весь день несёт.

Распахнулись с шумом двери -
На пороге заяц встал,
На него взглянули звери,
Что за вид у зайца стал.

Шапка набок, шарфик сбился,
Ухо где-то оторвал,
Вот уже три дня не брился,
Вдруг сердито закричал.

Кто пощёчину желает
Поскорее получить?
Ратным духом я желаю
Вас скорее проучить.

Задрожали в страхе звери
От услышанных угроз,
Отодвинулись от двери,
И по всем прошёл мороз.

Кто пощёчину желает?
Заяц грозно проревел.
Прошептал медведь - Не знаю.
Лев от страха аж вспотел.

Львица льву пробормотала -
Я от страха закричу.
Вдруг промолвил лев, устало,
Ну, допустим. - Я хочу.

Заяц льву ответил тихо,
Чтобы в тамбур вышел он,
Там отвешивает лихо
Всем пощёчины -  сам СЛОН.

1968 год.


Рецензии