Чашка Петри

Небес стеклянный купол,
земли шершавый блин.
Места рождений кукол
из разноцветных глин.

Сотрудник юн и ветрен,
вперёд себя бежит -
над  каждой чашкой Петри
не очень-то дрожит.

Сухой паёк и форма -
вся плата за труды:
задать тепла и корма,
и ливануть воды.

В одну и ту же пору-
рабочий день тянуч, -
он вешает контору
на электронный ключ
и между прочих кукол
торопится домой...

Созвездиями купол
расшит на головой.


Рецензии