***

Я – читатель твоих ненаписанных книг,
Я – владетель твоих не озвученных фраз,
Мы сойдёмся с тобою – на век ли, на миг,
Всё равно я тебя понимаю на раз.
Потому что с тобою, лишь только с тобой,
Лишь с тобою я чувствую то, что хочу,
Я своей управляю летящей судьбой,
Я её за собой на свой путь вывожу.
И я чувствую силу в тоскливом миру –
Оттого, что в нём ты, дорогая, живёшь,
И я знаю, что в нём никогда не умру,
Ибо смерть – это нас не достойная ложь.
Ну, а ты же не можешь меня обмануть,
Словно карта ночных указующих звёзд,
Я с тобой мудрецом и пророком живу –
Не озвученных фраз, не случившихся слёз.
Всё, что есть, и что было, чего не сложить –
Я читаю в тебе, помолясь за тебя,
Не распутывая переплетённую жизнь
И концы не ища у клубков бытия.

 


Рецензии
Сергей, если стихи пишутся тяжело, то и читаются они тяжело. Особенно с кондовыми "указующих звезд"

Сергей Донец-Ростовский   02.04.2021 22:28     Заявить о нарушении
Стихи могут писаться по-разному. Да и немного банальностей стихам сильно не повредит. Ваш

Сергей Черноглазкин   05.04.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.