Колокол

Колокол тоже томится в плену,
Свою не совсем понимая вину.
Один на чужбине без голоса он,
Забыт мелодичный малиновый звон.
И грудь колокольную давит печаль
С тоски по волнующим белым ночам.
Ему чудотворная сила дана:
Спасать от врагов, подниматься со дна.
Не даром Казанская Божия мать
Взялась его путь непростой охранять.
Он верит: пройдет ещё несколько лет,
С востока на город прольётся рассвет
И больше не будет проклятой войны
И пленники станут уже не нужны.
И колокол видит в полуденном сне
Озёра, деревню, кувшин на плетне.
И, кажется, скоро мелькнёт вдалеке
Девичье плечо в разноцветном платке.


Рецензии