У королевы должен быть король

У королевы должен быть король!
Вот что бы ни твердили гороскопы:
Мол, можно как-то подобрать пароль,
И покорить ее сломав синкопы.

Быть может в ее свите умный шут,
И офицер с мечом и арбалетом,
И казначей - финансов друг и плут,
И концертмейстер с  праздничным балетом.

Быть может при дворе и милый гном,
И казанова с эрос-траги-драмой,
И врачеватель с  романтичным сном,
И рифмоплет с помпезной эпиграммой.

А может встретиться ей пафосный артист,
Или художник, весь пропахший краской,
Кузнец, ученый,  ретро-куплетист,
Писатель страстный с эпатажной сказкой.

А может быть и просто Человек!
И капитан с туманной каравеллой...
Но не найти точнее истины вовек:
Только Король быть может рядом с королевой!


Рецензии
Мне понравилось,Милана!
Вдохновения!
С уважением.

Юрий Колдашов   09.02.2021 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.