К вопросу о поисках, потерях и находках

Иван 4-й Грозный:
Князь Курбский, ты большой скотина,
изменник, сволочь и шпион.
Тебя найду я, все едино,
ужо,  получишь моцион!

Потемкин-Таврический:               
Я против вас совсем не против,
у вас похоже всё зэр гуд,
но если снова Крым просрёте,
вас и с собакой не найдут

Суворов:
Нашлись бы по ноге портянки,
я б еще лучше воевал.
Ну ни на кой мне ваши танки,   
как их тащить на перевал?      

Николай 1-й
Где этот Таганрог проклятый,
он ни к чему не по пути,
дыру, что заманила брата
на карте не могу найти.

Николай 2-й:
С женой искали мы забвенья,       
а тут война – такой облом,          
пропал пикник на воскресенье,
пойду в кровать, забудусь сном.

Ленин:
Без суеты и наказаний
я был бы лидером кадет,
когда нашелся бы в Казани 
один приличный логопед.               

Керенский:
Не одевал я это платье,               
в чем был, так в том и убежал,
но коли уж гожусь я статью,
найдите модный мне журнал.

Сталин:
Вы, кажется,  хотели в прятки?      
На воле хочется скакать?
Я как обычно буду кратким:
закончу счет -  пойду искать.               


Троцкий:
Ну что же так неэстетично,               
другого средства не нашли?
Ведь это даже неприлично
для коммуниста всей земли.

Жуков:
Адольф, какая Аргентина!
Сиди и жди, когда найдут!
Приличный был бы ты мужчина,
так сам бы показал маршрут.

Хрущев:
Как будто что-то потерялось,
ну, вроде на бюро ЦК заснул …
иль в чем-то промахнулся малость …
Шепилов, ты к кому примкнул!       

Брежнев:
Куда моя девалась челюсть,               
вчера ведь положил в стакан,               
да и очки куда-то делись,
отдай, Антропов, хулиган!

Горбачев:
Еще вчера я был Союза               
генсек и даже президент,               
груздём назвался, брошен в кузов,
но свой отгрыз я дивиденд.


Рецензии