А зачем нужны мозги

Улететь бы в небо птицей вслед
облакам, оставив крыльев след.
И пролиться слезами с небес,
города отмыть, воскресить лес.
Засиять потом лучом. Но как?!
На земле кто рождён - себе враг...
Крыльев нет, обрубили давно.
А без крыльев, днём тоже темно.
Стать бы рыбой. Уплыть глубоко.
Там на дне слушать гусли Садко.
Только дно то, давненько не то.
Ведь загадил его кое-кто...
И по ходу усохли жабры.
Чёрно-белыми стали кадры.
Улететь бы, уплыть бы, скрыться.
Но не рыба я и не птица,
и не дождь, и не солнце, просто,
человек я среднего роста.
Мне ходить суждено ногами.
Постигать этот мир мозгами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.