Наверно надо быть мудрее...

Наверно надо быть мудрее,
Да вот боюсь перемудрить.
Ещё бы нужно стать хитрее,
Но всех нельзя перехитрить.
Хотелось быть чуть, чуть быстрее,
Так вроде некуда спешить.
Да как-то стать внутри вольнее,
Чтоб всех на свете полюбить.
Пытался сделаться трезвее,
Пришлось спиртное бросить пить.
Задумал стать чуть здоровее,
Вдобавок бросил и курить.
Мечтал всё время стать светлее,
Чтоб свет всегда и всем дарить.
Да заодно быть почестнее,
Фантазии чтоб укротить.
Хочу всё время стать добрее,
Да нервы поздно уж лечить.
И как-то уже стать смелее,
Не страшно чтобы было жить.
Ещё бы сделаться взрослее,
И повзрослевшим угодить.
Да постараться стать скромнее,
Ну, так чтоб сильно не шалить.
Но все, же надо быть мудрее,
И чашу истины испить.
Ещё стать заодно умнее,
Чтоб где чего не намудрить.

2021 г.


Рецензии