Золото мешает

Юноша вздыхает
С грустью немой.
Решить    желает
Вопрос большой.

Попасть  мечтает
В край неземной.
По жизни шагает
Правды  тропой.

Иисус ободряет
Юнца похвалой.
Ввести  обещает
В чертог с Собой.

Только  мешает
Дворец золотой.
Продай, увещает
Собранное тобой.

Сильно смущает
Репликой такой.
Юноша  исчезает
Печалясь  душой.

Пример обитает
В повести такой   
Душе возвещает
Об истине одной    

Нередко  бывает
Богатство стеной
Жить  заставляет
В клетке мирской.


Рецензии