Королева снежная

Ты такая нежная, девочка моя!
Королева снежная, подруга января.
Дороги заметаешь ты и кружишь во тьме.
Щёки разрумянились, тихо шепчешь мне:

«Собрала я осенью три своих коня,
Чтоб украсить проседью природу с ноября.
И кружусь по свету я, ты дождись меня.
Разрисую белым всё, потружусь не зря.

Приодену ёлки в ярко-белый цвет
И гирлянды с бусами - заиграет свет!
Ребятишки с санками с горки кувырком,
В снег утопнут по уши и домой бегом.

Заморожу речку я- вот вам всем каток.
И скользить там весело, не жалея ног.
Снеговик нахохлился, и от важных дел
Оторвал он каждого, кто шары вертел.

Подарю снежинок целый ворох всем,
Пожелаю счастья, не иметь проблем.
Полюбите зиму вы, как я её люблю.
В Новогодний праздник вам конфет пришлю.

Небо в феерверках, радуйся, народ!
Пожеланий тёплых - всем под Новый год.
На гуляньях праздничных дружный хоровод.
И детей с подарками Дед Мороз всех ждёт.

Пусть мечты сбываются в этот зимний час,
Чтобы дни все светлыми были и у вас.
Покружу немножко я, только до весны,
И уйду дорожкой в сказочные сны».

Королева снежная, будем очень ждать.
Осенью с морозами приходи опять.
Разрисуй деревья все в иней с ноября.
Пусть душа волнуется, красотой маня.


Рецензии