Светлая душа в пьяном теле...

Светлая душа в пьяном теле
С улицы, с мороза – в дом.
Если бы не открывались двери –
Шла б она, наверно, напролом.
За спиной свистят, лай собаки,
За спиной – разбитый фонарь.
А она живёт в гнилом бараке.
Кончится зима, скоро февраль.
Обжигая озябшие руки,
Синим теплом греет газ.
Светлая душа в пьяной муке,
Место, где любовь ищет глаз.
А любви ни капельки нету.
Капает из крана вода,
Жжёт в окно луна сигарету,
Мимо все идут поезда.
А дорожки - те, что до станций,
Замело ненастье в ночи.
И придётся снова остаться,
Снова ждать себя научить.
Светлая душа в пьяном теле,
С улицы, с мороза – в дом.
Прожит день на этой неделе,
Не оставлен он на потом.
Щедростью своею платит,
Спит в углу на кухне душа.
Ничего не сде6лав за день,
Спит себе, карман без гроша.
А за далью снов – солнце
Катится по крыше в ладонь.
Это был не сон, не сон ведь?
Это было прошлой весной –
На тенях зелёного мая
Светлая качалась она,
И пьяна была, даже не зная
Что такое горечь вина.
…За окном скрипят, гнутся ветки –
Музыка озябших окон.
И не слышно с лестничной клетки
Миру твой простуженный стон.

(январь 2004г.)   


Рецензии