Что пожелать тебе?..

Просчитаны часы, просчитаны минуты
И не было тех дней безоблачных, как будто…
И не было слезы, и ранца за плечами,
Но ты, как и тогда, судьбы моей начало…

Ты – дочь февральских стуж и ветерка шального,
И радость, и печаль тебе /как всем/ знакома…
Ты можешь, удивить и удивляться тоже,
И видишь впереди то множество дорожек,
Что предписала жизнь тебе в твоих скрижалях
И каплями дождя, и солнышка лучами…

Разнообразен путь: и тернии, и звёзды,
И не всегда ясны ответы на вопросы…
Подобно капитану, берешься за штурвал
Будь в жизни полный штиль иль «сказочный» аврал…
Что пожелать тебе?.. всё кажется банальным –
Пусть радугу средь туч напишет /не случайно/
Лишь  только для тебя художник – День рожденья,
Чтоб принимала ты цветные поздравленья…

07.02.2021


Рецензии