Кихот

Он долго бродил,
Скитался по свету.
Друзей заводил,
Но только на лето.
Зимой не любил
Речи людские,
Лишь горькую пил
Как все холостые.
Сидел у огня
Под радио ретро,
Полночи, полдня
Рассказывал ветру,
Что, мол, не срослось,
И жизнь не сложилась:
Пошло всё вкривь-вкось,
Надорваны жилы.
Устал воевать
Кихот из деревни,
Где тишь, благодать,
С собственной тенью.


Рецензии