1298. Да так и любит...

Уж он не глупый и спесив,
Её узрел средь прочих див.
Пред нею все со стороны,
Всё были блёклы и скучны.

Нежна она была всегда,
Но своенравна и горда.
И Бог свидетель потому,
Безумно нравилась ему.

Остра была и на язык,
Но он и к этому привык.
И спорить не решил с судьбою,
Надеясь справиться с такою.

И вскоре во пылу страстей,
Он смог назвать её своей.
Ни на один лишь только вечер,
А дав понять, союз их вечен.

И потому всё вновь и вновь,
Шептал слова ей про любовь.
Что шире моря, выше гор,
Да так и любит до сих пор.

    04.02.2021 год


Рецензии