Париж, прошлое вечер

Виталий Белковский

Париж включил вечерние огни,
но всюду сырость.
А мне бесцельно прожитые дни,
вчера приснились.
Туман бульваров и бокал вина
За стойкой бара.
О чем - то плачет тихо у окна,
одна гитара.
Ей вторит ветер
мчась по Риволи,
пропало лето.
Как не считай, итог - одни нули,
За что мне это.
Сон черно - белый не тревожь меня,
душа тоскует.
«Сегодня очень холодно, месье,
и ветер дует».
О, да, бармен, я понял твой намек,
но нет, довольно.
Пустые мысли, тощий кошелек,
смешно и больно.
Гаси огни, непонятый Париж,
тебя мне мало.
На память - капля Шардоне,
на дне бокала.


Рецензии