Судьба рулетка

На лицах тротуаров первый лёд,
Всё тоньше на ладони жизни линия,
Но шальное сердце хочет жить,
В душе, ещё живой, нет хруста инея.

Судьба, увы, жестокая рулетка.
Жребий брошен - жить иль умирать,
Распорядитель игры не преклонен,
Мне выбор его не дано менять.

Не мало пыль глотала разных стран,
Фарт долларом набил мои карманы,
Я не ценила жадный шелест их -
Друзья и я от жизни были пьяны.

Мы тащим хлам ненужный до черты,
За светлость часто принимаем муть.
Я благодарна Христу Врачу-Богу,
Что не давал мне в черноту нырнуть.

О чём жалеть - ведь солнце детства было,
Жизнь сочиняла, иногда, романы,
Стихи мои отжаты из души,
Хоть в строчках есть, наверное, изъяны.

Всевышний скоро выдаст справку мне -
От пут земных и мук освобожденье.
Пусть будет это не в разгул весны,
А осенью под листопада тленье.

Бледнеют на холсте дороги краски
И памяти моей закрыт дневник.
Я только сожалею, ангел-странник,
Что от слёз клён наш у креста поник.

2021 г.


Рецензии