В нашем дворе зимний день - выходной

Уральской зимою с горы ледяной
Катаются дети шумной толпой.
Пластмасса ледянок по горке шуршит.
Двор многолюдный весельем шумит.

В холодный, здоровый, приятный денёк
В воздухе кружится лёгкий снежок.
В глазах у детишек отсутствует страх -
Нет осторожности в скользких шагах.

Скатились с горы и на горку бегут,
Не заставляя себя отдохнуть.
Туда и сюда - всё быстрей и быстрей,
Словно моторчик в ногах у детей.

Не объяснишь, не расскажешь словами,
Лучше всего увидеть глазами.
И вот во дворе, словно, как постовой,
Слеплен из снега мальцом домовой.

Вдруг чей - то родитель куда - то, спешит -
«В снежном сугробе ребёнок лежит».
Мальчишка устал и прилёг отдохнуть,
Чтоб незаметно снежочка лизнуть.

Зимние дни коротки необычно,
Долго гулять зимой неприлично
И, развлеченья оставив на время,
Дети опять возвращаются в семьи.

Двор - стережёт «домовой» без штанишек.
Снежная горка ждёт ребятишек.
Только проснётся наш двор, на рассвете,
Выйти гулять торопятся дети.

Есть смельчаки - "погулять в крепкий минус" -
Двор посещают шапку надвинув.
Какое веселье - гора, домовой…
В нашем дворе зимний день - «выходной».


Рецензии