Меня качает бережно

Меня качает бережно
Дорога, рвётся вдаль.
Попутчик спросит: "Веришь ей?"
Не верю. Лишь печаль

Меня пронзит, и я тоску
Почувствую опять.
Колёс могучих мерный стук
Зовёт ложиться спать.

Всё дальше я от милых мест,
От дома для души,
Что благодать мне и арест...
Да. Знаю. Это жизнь.

Струится мой железный путь
По ледяной земле.
В нём растворюсь я, чтоб уснуть
В густой, гудящей мгле.

Я мчу навстречу новизне.
Я мчу куда-то вдаль.
А надо ли? Тоскливо мне.
Мне расставаться жаль.


Рецензии