откройся, сердце

Кору сдирая с сердца слой за слоем,
Я удивляюсь этой толщине.
Когда  я, наконец, в себе открою
Живое сердце, что стучит во мне?
Не знаю как, но с самого начала
Частенько с ним бывая не в ладу,
Я так  его в груди замуровала,
Что до сих пор  истока не найду.

С трудом сдирая с сердца слой за слоем,
Спешу. Уже зарей расцвел восток.
Когда я, наконец, в себе открою
Любви Творца живительный поток!
Пусть хлынет, опрокинет все преграды,
Затопит и меня и всех вокруг.
Я поняла: мне никуда  не надо!
Лишь в сферу из Его любимых рук.

Пусть в этой нежно-золотистой сфере
Никто, никто  не будет одинок.
Никто, как нищий, не стоит у двери,
Напрасно нажимая на звонок.
Не будет ни преград, ни расстояний,
Желания  обидеть  иль  сразить.
Лишь злое эго моего сознанья,
Нечистое   от  суетных  желаний,
Мне будет  иногда бедой  грозить

Или кичиться мнимым превосходством,
Опять ко мне притягивая тьму.
Пусть Божие Святое  Первородство
Поможет избежать, идя к Нему
Болота  страха, лжи и опасений.
Пора на свет  из своего угла,
Чтоб изливался в мир ручьем весенним
Поток любви, сердечности, тепла.

Вчерашний вечер в утро переходит,
Как на заре  создания времен.
Откройся, сердце! Вечность на подходе.
Наш новый путь Всевышним утвержден.
Откройся, сердце... . .


Рецензии
Jesus to a Child

Эдуард Мижаков   22.02.2021 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.