Вечернее

Может я тебя выдумал, чтобы прогнать одиночество,
или с реальностью спутались, старой цыганки пророчества.
Мне говорила беззубая: «Будешь по жизни ты маяться,
и не найдется, не встретится, та, что с тобою останется.
Будут рассветы унылые, и вечера длинно тёмные.
Будут желанья - красивыми, а воплощения – томными».
Я не поверил, не сбудется, но, ведь свершилось пророчество.
Может быть, зря тебя выдумал, чтобы прогнать одиночество?


Рецензии