легион

Небо в Петербурге чаще темное. Уже третьи сутки страшно открыть дверь и выйти в этот воздух. На подоконнике фужер с окурками. Еды нет, и не хочется. Все пылинки из сумки вытрясены — ни одной больше. Пространство сужается.

Почитать.. что-то.. чтобы как раньше.. утонуть..

Достоевский.. да, Достоевский, он когда-то меня..

Или нет, лучше - ту.. Так лучше.. Пойму..

«Имя мне — легион, ибо нас много»

Где-то над Невой стая птиц тихо бросается вниз.

Комнату поглощает ночь.

Сверкает точка в районе солнечного сплетения.

У неё в груди.


Рецензии