Стать пленником музы...

Стать пленником музы незавидна участь...
Вначале покажется - ты увлечён,
А дальше, по жизни, ликуя и мучась,
Ты вдруг понимаешь, что ты обречён:

Жить жизнью поэта в придуманном мире,
Быть в вихре иллюзий, безумных страстей
И клясться стихами изменчивой лире,
И верить в признание завтрашних дней,

Страдать и любить, ежечасно, с героем,
Придумывать лучшие жизни пути
И, чтобы не стать этой жизни изгоем,
Ты должен стараться с ума не сойти

От вечного поиска правды и истин,
Что жизнью написаны были давно,
Но мы вдохновенно и часто неисто
Всё ищем в сознании их всё равно...

Стать пленником музы незавидна участь...
Тогда почему нас так много в плену ?
И всё прибываем, страдая и мучась,
И с глаз не пытаемся
Снять... пелену...

26.01.2021-07.02.2021 г.
Владимир Козачек
07.02.2021 г. 18:34


Рецензии