Командировка

Однажды Босс послал
Гонца в командировку.
Для миссии своей
Прошёл тот подготовку.

Он средства получил
По полному разряду,
В итоге предвкушал
Достойную награду.

Вот, наконец,  попал
Гонец в пункт назначенья.
Но лишь свободным стал,
Забыл все порученья.

Свободы дух проник
В его нутро младое,
План боссом стать возник, -
Ведь средств полно с собою!

О лучшем бы мечтать
Казалось и не надо,
Зачем же долго ждать,
Ведь вот она, награда!

Но даже не успел
Как должно насладиться,
Приказ он получил
От Босса  - возвратиться.

Срок кончился теперь
Его командировки,
И избежать потерь
Не удались уловки.

Отчёт держать пришлось
За все свои растраты,
Спасенья не нашлось,
Плачевны результаты.

Мораль легко понять:
Мы все в командировке.
Чтоб миссию создать,
Побольше бы сноровки!

Срок короток у нас,
А дел предельно много.
Держи же с Боссом связь,
И ждёт тебя подмога.

Награда велика,
Нам лишь бы не лениться.
Босс выручит всегда,
Всем стоит помолиться!
               


Рецензии