Воздушный шарик

Есть прекрасное чудо
В руке у меня –
Шар воздушный, как символ
Радости дня.

Воздух  в шарик вдохнули,
Поделились душой,
Он ранимый и тонкий,
Его век небольшой.

Цвета ясной лазури,
Рвётся в небо в руке,
Но не сбыться желанью,
Нитка тянет к земле.

Сколь мгновений счастливых
Ты мне подарил…
Лопнул шарик, -
Как выдох ввысь отпустил.

На земле же осталась,
О прошлом скорбя,
В жалком виде
Его оболочка одна.


Рецензии