Итоги

Юности восторг и упоенье!
Жизнь искрится множеством идей.
Будоражат страсть и наслажденье,
Вечной кажется нам радость этих дней.

В зрелости спокойными шагами
Размеряем деловой свой путь.
Взвесили всё точно, рассчитали,
Как удачу в жизни не спугнуть.

Вопрошает старость: «Где была?
По каким дорогам в своей жизни шла?
Принципов души не предала?
Честно ли с людьми себя вела?
Не рвалась ли к цели напролом?
Много ли боролась ты со злом?»

Ночи в старости бессонны и долги,
Перед совестью своей ты не солги.
Хоть воспоминанья нелегки,
Время требует оплачивать долги.


Рецензии