Слепая Жница

Слепая Жница гончих псов
Спускает  с поводков –
Смотри, прохожий –  промельк сов
Промеж сырых сучков.
Такие ночи не к добру,
Поверь, ведь я тебе не вру –
Проснётся страшный Зверь!
Звенеть по плитам серебру
И повторять рисунок рун,
Запри покрепче дверь.

Вдали – то вой, то страшный лай –
Охота началась.
И слышен чей-то крик: «Стреляй!
Твоя сегодня власть.
Тебе сегодня щит и меч,
И головы слетают с плеч,
И кровь  рекой течёт.
Не предсказал никто Предтеч,
А значит, крови течь и течь,
И ты открыл свой счёт!»

Слепая Жница гончих псов
С рассветом увела.
Укрыло выпавшей росой
Тела… Тела… Тела…
И некуда ступить ногой –
Лежат – избранник и изгой –
Пред нею все равны…
И ночь оплаченных долгов,
Как ночь оплаканных богов –
Как первый день войны.


Рецензии
Спасибо за картинку, Лена!

Мила Тихонова   27.10.2023 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.