Я слышу шёпот океана

Я слышу шёпот океана
Он говорит про мир - «все тлен»
Про выход из любого плана,
Про собственный, подкожный плен.

Он говорит со мной про жалость,
Про страх, про боль рожденья, свет.
Шепнул про смерть, тихонько, малость
Чтоб не оставить грубый след.

Намек про ярость дико тронул,
Густой туман затмил глаза,
Стеклянный ветер с жаром дунул
Явилась чистая слеза.

Потом слилась в едином танце,
Умчав в водоворот судьбы
Себя ж я вижу новобранцем,
Вдыхающем цвет борьбы.

Мне здесь тепло, от рук любимых
Они все знают про меня,
Про стоны боли нестерпимых,
Про яму черного огня.

И океан все знал о боли,
О том, что все пройдет как миг
Что мы играем только роли,
А души выбирают сдвиг. 

 


Рецензии