Бал

Мир – огромный бальный зал,
Пары кружатся по кругу.
Сам Всевышний, правя бал,
Всех партнёров свёл друг к другу.

Чувства плещутся волной,
Вьются ангелы – амуры,
И сменяются порой
Танцевальные фигуры.

Музыка в ушах звучит,
Где стаккато, а где лиги.
Кто–то там не в такт стучит –
На балу не без интриги!

Дисгармония: как фон –
Одинокие танцоры.
Их теснят со всех сторон,
Не хватает им опоры.

Начался последний тур,
Бал подходит к завершенью,
Но разноголосый гул –
К радости, не к сожаленью.

Кто–то там давно сказал,
(Не для нас такие речи) -
Что когда окончен бал,
То потухли сразу свечи.

Ярче свечи разгорятся!
Пары пригласят в партер,
Вечно будут наслаждаться
Музыкой небесных сфер.
               


Рецензии