Потеря

Эх! Обрезало крылья, теперь, и летать,
Я могу лишь во сне.
Эх! Обрезало память
Святых вспоминаний!
Как же трудно, как тесно мне жить в темноте,
Как же много нелепых, не нужных страданий.

И свечу бы еще мне зажечь,
Но куда подевалось опоры кресало?
И души красоту так хочу уберечь,
Ведь осталось её очень мало.

Я бы снова вспарил к небесам, что есть сил,
Я бы снова разжег сердца пламя!
Но, увы, я лежу, обреченный, у древних могил,
Флагоносец - сраженный, упавший на знамя.


Рецензии